Кисть рябины

Кистью рябины осуждён поэт..
рожденная себя проклясть..
в день Богослову помолясь..
и в жизни не нашла ответ.

Её любви, безликий бог,
был осуждён и сколько раз,
себе пленительный рассказ,
пыталась воплотить в судьбе..

но не в мольбе, ни в тех слезах,
не в гибели бесцельной траты..
латая на душе заплаты..
ты умирала сколько раз?

и в осуждении потомков..
читавших грех в твоих стихах,
так медленно, как на обломках..
все понимали этот страх..

страх той любви, что ненадёжна,
и обреченною жила,
и умирая на подмостках,
судьбу в свидетели звала..
---------------------------------------------------
Людмила Свиридова

Вы поняли, что это о Марине Цветаевой.. 8 октября она рождена..только что смотрела коментарии под ее стихами.. очень много- много высказываний- осуждений- проклятий.. я не берусь судить.. не мое* дело..


Рецензии