Конь в пальто

Застучала лошадка подковами –
Цоки-цок, цоки-цок, цоки-цок.
В гриве ленточка алая, новая
И воткнут за уздечку цветок.

   Поскакала она по дороженьке
   И клубится, преследует пыль,
   Оседая на лист подорожника –
   Жизнь, что сказка вокруг, а не быль!

Солнце светит лучами играючи,
А навстречу рысцой конь в пальто.
Заживём с ним теперь припеваючи
Размечталась, про это, про то!

   Ясный день и вокруг лето бесится,
   Серебрятся с боков стремена.
   А вчера лишь хотела, повесится
   На вожжах, как во все времена.

Жарит солнышко всех, не жалеючи.
Рыжий, в яблоках, конь снял пальто.
Располневший с харчей Макаревича
Он заржал про любовь и про то!

   Застучала лошадка подковами –
   Цоки-цок, цоки-цок, цоки-цок.
   В гриве ленточка алая, новая
   И воткнут за уздечку цветок.

Хорошо и прекрасно и весело.
Скачет рядышком конь без пальто
И лошадочка с ним, чуть застенчиво,
Ох, согласна на это и … то!

   Поскакала она по дороженьке
   И клубится, преследует пыль,
   Оседая на лист подорожника –
   Жизнь, что сказка вокруг, а не быль!

Ясный день и вокруг лето бесится …
Жизнь, что сказка вокруг, а не быль …

   Цоки-цок, цоки-цок, цоки-цок ….

                11.10.1998г.


Рецензии