Быть может ДА, а может НЕТ

Однажды станет мне сто лет!?
Быть может – ДА, а может – НЕТ.

И если ДА, то мой совет:
На протяженье многих лет
Живи и радуйся! Всегда
Храни в душе своей рассвет,
Что дарит солнце много лет.
Любуйся: ночью много звёзд,
А утром ясных чистых рос,
И в ней купаются цветы.
Кругом душистые поля:
Все это Мать – моя Земля.

Но если НЕТ! Тогда
Слова припомню без труда:
На НЕТ суда как НЕТ, так НЕТ.
Не обессудьте за куплет.

На перепутье я стою,
И клетку мысли отворю:
Так об одном судьбу молю:
Исчезнет пусть людей вражда,
Пока везде сквозит она…
За души тайная война.
Не буду дальше продолжать...
И пеплом раны посыпать.
Прибилась слов ко мне волна,
Что своенравна и вольна.

Пройдёт немало долгих лет…
Со мной!? Иль без меня!?
Узнают все потом ответ:
Быть может – ДА, а может – НЕТ.


Aoida XXI СтихиЯ / 07.10.2020
*Сирены снов


Рецензии