Мне юга заменили березки...

Вот такое вот лето
в сей раз..
Пандемия, тоска и тревога.
Мне юга заменили березки
в сей раз!
Были горы – стали поля!
Но это не небо,
оно море-океан.
И я счастлив внутри
как Есеня..
Ялта, Сочи, моря!
Но где же русской души -
Родник, отрада,
Да священная любовь?
А Она -
..Душа КАК сережка березы
В расплетенных косах Оки,
Когда боги небес видят тебя
Мириадами белых сверчков -
Это ль не счастье
Русского лета!?
Не Царьград-на-Босфоре
Но Константинополь-на-Руси!
Ведь мне юга заменили
Русские березки
Сего милого лета…


Рецензии