Любовный напиток

Когда привижусь вам во сне,
Вас посетит кошмар!
Безжалостно царапая  во тьме,
Такое действие любовных чар.

Доступен мой напиток - эликсир,
С любимой ночи коротки,
Но проклята любовь, на час она факир,
Об этом растолкуют знатоки!

Отшельник Муз, я глух к иному,
И изнуряя бедный ум,
Я бриллиант ищу, подобно гному,
Терзая звуки лирных струн!

Похоже, роль влюблённого чумная,
Что из разряда тугоухих и слепых,
Конечно же, она достаточно смешная,
Задачка, в которой решений нет простых.

Сверхзадача, падать на колени перед нею,
Тащить рапиру страсти подобает кавалеру,
Противоречить ей я попросту не смею,
Я в этой жизни пилигрим, но в меру.

2020. Фото из интернета.


Рецензии