Мой дом

МОЙ ДОМ

Мой дом, как детский сад,
Мне надо сто наград:
За мать, и за отца, за брак из-за кольца.

Супруга я и мать,
И хватит вслед кивать,
И слёз не пить с лица, стою я до конца.

И дети – не цветы,
А к радости мосты,
Семья без счастья – плен, и мир души не тлен.

Я многодетна мать,
И крест мне не снимать,
И род – не гобелен, муж любящий – смирен.

09.10.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Стих «Мой дом»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги по схеме: 6 – 6 – 12. Мужская рифма.

Рифмовка слов по схеме:
1
отца – кольца, лица – конца.
плен – не тлен, гобелен – смирен.   
2
сад – наград, мать – кивать, цветы – мосты, мать – снимать.
Мужская рифма.


Рецензии