Волшебным сном

Забыть про имя - не велят созвездья,
Не совершу проступка, иль возмездья .
Волшебным сном пронизан яростный закат
И повторю стократ - мне очень важен
Праздничный наряд из слов,- он бисером объят .
В блестящем небе идёт планет парад .

Возвышенностью былых времен ...
Мой разум страстно был влюблен
В мелодию волны в глубоком море
Жила, как птица  на просторе,
Не зная, ни опричников, ни горя .

Достоинством полна была моя казна,
Кругом сверкали изумруды - жемчуга
И не было беды и зла ...

О, рыцарь мой, "без страха и порока"
В моих словах нет, ни обид и ни упрёка !
Ты не найдёшь камней подводных и подвоха -
Клянусь тебе достоинством аристократизма,
Я никогда не выгляжу капризной .

Воспринимаю всё в простой и честной форме,
Что для других трагедия, считаю нормой .
Слыву на острове отважной амазонкой,
О чувствах  искренних  - скажу вам громко .
Не огорчу вас зло и колко .

Забыть же мне вас невозможно,
Слова мои звучат ни ложно  .
Я по земле ступаю осторожно .
Траву помять и хрупкость нежного цветка -
Такое ли возможно!?  Так нежно шелестя
Они  мелодией волшебной льются
Но в руки человека не даются ...

А ты уходишь в тишину  аллей
И, от того люблю - сильней !
Вселенная мне вторит эхом -
Озарив всю  жизнь  и Божеством, и светом .

Я жду тебя весной, зимой и летом
И, даже осенью прохладной -
Прохладной и  туманной .
Пусть не кажусь тебе я странной,
Бегущей по волнам  царицей .
Хочу я в снах тебе присниться .

Поверь в  меня, поверь и не кори напрасно,
Путь для тебя останусь я прекрасной
И в мыслях, и в словах, и в буднях неуютных -
Путь для тебя я никогда не стану бесприютной .

Пусть сердце бьётся для меня одной,
Пока жива, пока живу строкой,
Которую ты даришь мне -
Друг самый лучший  на земле  !


Рецензии