Слишком поздно. Романс

Тот день осенний я вспоминаю с грустью.      
Нам было больно знать, что пробил час:
Мы расставались. В Душах было пусто 
И нить любви оборвалась уж в нас.

Мы знали: поздно, было слишком поздно,   
Вернуть те чувства, что питали нас.
И хоть в тот вечер Небо было звёздным,
Светили Звёзды, но свет в нас погас.

Вот на мгновенье чувств волна взбежала
И теплотой нас обвила на миг.
И нас с тобой тем охватило жаром,
Что возникает от любви двоих.

Но разум в нас сказал, что слишком поздно,
Связать вновь в узел порванную нить.
И хоть в глазах на миг сверкнули Звёзды,
Не удалось уж нам объятия раскрыть.

Ах, что ж случилось с нашей милой сказкой
И почему огонь любви погашен в нас? - 
Да просто ты со мной не стал учтив и ласков,
Даря другим твоё сиянье глаз.

Желал б вернуть меня? Нет! Слишком поздно
Вернуть ту жизнь, где в ней лишь я и ты.
Померкли чувства, в глазах погасли Звёзды
И между нами уж сожжены мосты.


Рецензии