Альгиновая туча

Альгиновая туча
мечет икру дождя,
раскалываются в брызги бусины.
А, чуть погодя,
обнимет гроза ветки бузины
и ивы плакучей,

прощаются надолго.
Черные ягодки
смешались с икринками – братья ли?
Лето осеннее - я да ты,
бузины да ивы заросли,
не кончаются.

Падает оземь
мираж
золотой из икринок россыпи.
Ты еще создашь,
а теперь разлюби
...осень.


Рецензии