Думы разные веду

На окраине деревни в поздний вечер
Гуляя, думы разные веду.
За стихами был не в первый раз замечен,
Что я опять для себя во тьме найду?

Образ милый, может где-то и печальный
Под разливы речки горной на ветру.
И стою один, как памятник туманный,
Взгляд направлен в гробовую темноту.

Здесь оставлю я оставшиеся годы…
Сколько Бог отпустит мне молиться дней
И писать о чувств своих круговороты,
Отпуская мысли, как табун коней!?

Вот уже и образ появился,
Отозвался стуком сердца. Хорошо!
Как младенец, только что родился,
Будто солнце после дождика. Светло!

 9 Октября_2020


Рецензии
Как хорошо, что в жизни человеческой бывают такие вечера.

Вероника Болдырева   22.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Да Вероника, время и место позволяет описать чувства. Спасибо! 💐

Сергей Колотько   22.04.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.