Я внутри мира, который во мне...

Мир состоит из прецедентов,
Из тишины, из взбитых сливок;
Из бега до изнеможенья,
И вечеринок на Мальдивах;

Побегов молодой крапивы,
В кино не взятого билета;
Зонта, упавшего в прихожей,
Романа скучного сюжета;

Из полотенца на сушилке,
Из следа в небе самолёта;
Схова'нной в погребе горилки,
Авто разбитого капота.

Он состоит из оскорблений
И поздравлений с Днём рожденья;
Из фреша, смузи, кока-колы
И банки скисшего варенья;

Из карканья ворон у дома
Из стука дятла и соседа;
Из сна, пришедшего под утро,
И после сладкого обеда;

Дороги длинной или в гору,
Дождя, рассвета и заката;
Побед, высоких достижений,
Из мечт, разбившихся когда-то.

Он состоит из наводнений,
Землетрясений и пожаров;
Из гениальнейших творений
И из просроченных товаров;

Из психбольницы, из Госдумы,
Из выступлений депутатов;
Летящего в июле пуха,
Из повышения квартплаты.

Он состоит из карантина,
Намордников, ну то есть, масок,
Ещё объятий, поцелуев...
И только в детстве .. ДОБРЫХ СКАЗОК.


Рецензии