Облетают листья, облетают - песня

ОБЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ, ОБЛЕТАЮТ

Облетают листья, облетают…
И от листопада не спастись.
Чародейка – осень золотая
Так беспечно прожигает жизнь.

Листья, словно жёлтые дукаты,
Мне швырнула осень на балкон
И, достав последние наряды,
Закружилась в танце колдовском.

Я слежу за журавлиным клином,
К небу синему глаза подняв –
Журавли, как будто над равниной,
Над притихшим городом летят.

Журавли, наверное, узнали,
Где я поздней осенью живу.
Чтоб на крыльях унести печали,
Режет клин здесь неба синеву.

С журавлями я проститься в силах –
Пусть они утрата из утрат.
Я давно прощаться научилась.
Плохо получается – прощать…

09.10.2020.

*Эти стихи, исполненные песней Богданой Синюк и Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/7xtw

**Художник Леонид Афремов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.