Ливенских зорь отраженье...

Ливенских зорь отраженье,
Нас заставляет грустить,
Память моя с вдохновеньем
Жаждет ей душу излить.

Свет, заструился с восхода
Речку погладил лучом,
Как же чудесна погода
В крае, до боли родном.

С брызгами бликов янтарных   
Круг золотой запылал,
Отблеск огней лучезарных
Свод в небесах целовал.

Утром свежо и прохладно,
Дымка над речкой парит.
Время для нас безвозвратно
Юностью нежно манит.

Годы, как птицы крылаты
Взмах, и уже седина,
Видятся часто раскаты,
Что пережили сполна.

Сверстники снятся ночами,    
Грустно, слеза на глазах,         
С кличками и с именами
Детство поныне в сердцах.

Край мой родной незабвенный,
Нежность внутри сохранил,
Помысел мой откровенный
Чувствами суть обнажил…
***


Рецензии
Ты живёшь в благодатном крае. Разделяю Ваши чувства,
Александр. Будь вдохновенен!

Юлия Алещенкова   25.04.2024 08:13     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо Вам большое!..

Харипанчук Александр   25.04.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.