Ножницы

Родные, близкие- как ножниц круглый край.
Какой-то опоясанный судьбою.
До точки вместе, а потом в разбег-
Ну связь-то держим! Ничего не скрою!

Не интересно узнавать, когда всё знаешь.
Так ум сказал, на том и порешили.
Зачем вопросы, тратить время, фальши?
«А как твои дела?» Не говорили.

Куда важнее собственных забот,
Круг бесконечный. В колесе, что белка.
Так бегает весь срок свой, человек.
Чтоб не пустой была, его тарелка.

А отношения? Как кровные, родные?
Те, что уже и ближе не прижать?
Подумают, о них мы позабыли...
Зачем нам лезть в то, что-то узнавать?

Придумает нам ум, историй складных.
Да так, что поводов найдёт невпроворот!
Ещё и выставит, тех близких, виноватым.
Обидишься, воды набравши в рот.


А случай выпадет, тем самым, повидаться.
Чего возьмёшь с убого урода?
Расскажешь как ты сам, дела как, планы.
Потом как ножницы- расходится дорога.


Рецензии