Лиса-Алиса

Ох ,Алиса!Ох ,Лиса !
У природы ты краса.
Лик прекрасный ,стройный стан
Хвост-пушистый талисман.

Знаю я её привычки ,
Хитрости и небылички.
Как ворону обманула ,
Сьела сыр и сиганула

Мягко лапками вступает,
Скоро ,скоро мышь поймает ,
Поиграет ,а потом
Хвостик спрячет в норку-дом.

Там подарок ждут детишки-
Непоседы ,шалунишки.
Всех прилежно обласкает ,
А потом уж засыпает.

Как тобою не гордиться,
Позволяешь нам забыться
От печали и хлопот ,
Вечных жизненных забот.

   






,   


Рецензии
Мягко лапками ступает, и по виду не простая. В рыжей шубке с оторочкой,коротал бы с лиской ночки, но в норе полно детишек.Ухожу я. Тише. Тише!

Дарафея   15.03.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.