Прощальное письмо

Автор неизвестен

По мотивам британского сериала Robin Hood, 2006 — 2009 ("За Англию!" - второй сезон, шестой эпизод), когда Робин пишет прощальное письмо Мэриан (которая его так и не прочла).



Прощальное письмо, красивые слова...
Несбывшихся надежд хрустальные осколки...
Так шепчется с дождем опавшая листва,
Так лето в январе оплакивают волки.

Прощальное письмо, признание в любви -
Последней прямоты безумная отвага...
Всё рушится в огне - попробуй оживи! -
И кажется, вот-вот обуглится бумага.

Прощальное письмо... Мучительно горька
Холодная зола напрасных сожалений.
Лампадой на ветру колеблется строка
И, как пред алтарем, склоняются колени.

Прощальное письмо... Здесь медлило перо,
Тут - дрогнула рука, предвидя неудачу...
"Смешной анахронизм... Старо, старо, старо!"-
Твержу я про себя. И почему-то плачу.

2010 г.



Роль Мэриан сыграла Lucy Ursula Griffiths (род. 10 октября 1986)


Рецензии