Мы - клоны, нам чужие жизни - завязь...

* * *
                «И сотворил Бог человека по образу Своему».
                Библия. Бытие.1:27.

Мы – клоны, нам чужие жизни – з;вязь,
Пригодная для нашего плода.
Крылами с ними вдруг соприкасаясь,
Мы вовсе не сгораем от стыда:

Чужие жизни смело изучаем,
Чтоб те же Эвересты покорить.
Чужих ошибок мы не повторяем,
Чужой успех – стремимся повторить.

Быть лучше клоном Гейтса или Форда
(Быть клоном не хвоста, а головы).
А лучше (чтоб не нотой, а аккордом)
Стать клоном Чарльза Сперджена! Увы,

Я больше с Чарли Чаплиным похожа…
Его герои в прошлом – беднота.
…Но нет, не деньги мне всего дороже.
Хочу стать клоном Самого Христа.

Пойду тогда по городам и весям,
Служение продолжив за Него…
Летать душой я буду в поднебесье,
Являясь клоном Бога Самого.

Господь изменит мой геном немного –
И стану Им, без страха и вины…
…На самом деле все мы – клоны Бога,
Мы это проявить в себе должны.

 09.12.04


Рецензии