Туман

Небо ластится к земле,
Стелется густым туманом:
Влажным и древесно-пряным.
Лес исчез в молочной мгле.

Заблудились дерева,
Кружат в облачном обмане.
И на призрачной поляне
Зябко ежится трава,
Цепенея в хмурой рани.
Но уж ночь сдает права.

Проявился теплый свет
В золотых макушках сосен.
Этот ласковый привет
Птаха первая разносит
И на лес окрестный весь
Льется радостная весть.

И восходят ей в ответ
"Солнца огненные очи",*
И плывет остаток ночи
Бледным шлейфом ветру вслед.
***
*) "Солнца огненные очи..."(Кажется Фет?)


Рецензии
Просто прекрасно! Спасибо, Оксана

Оксана Сороченкова   25.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
Рада, что вам оно понравилось. Спасибо за теплый отзыв.

Евгения Шумаева   25.10.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.