Vavilon

BoniM - Rivers of Babylon

на Земле все дети Божьи
жить свободными хотят,
возлежать на царском ложе,
гладить тигров и котят.
так, как это было раньше,
когда Бог их сотворил,
но в грехах, семитов, падших
Вавилон в плен уводил.

плодородные долины
были нам Творцом даны.
вновь готовы слёзы хлынуть
на хлебах чужой страны.
поклонялись на Сионе
души в крепости на век,
а теперь у Вавилона
орошаем грани рек.

жить на Родине бы лучше
и возделывать тростник,
петь псалмы под солнцем жгучим,
чтобы глас к Богам проник.
с рьяным рвением молиться,
каждый чтобы был прощён.
греховодников столица
отпусти нас, Вавилон.

языков любых однажды
Бог смешенье допустил,
чтобы не воздвигли башню
и не влезли в божий тыл.
и приходится по жизни
быть в затянутом плену
обстоятельств, мук капризных,
слёзы лить, обид хлебнув.

нет от дьявола спасенья,
соблазнителя сердец,
сладко лжёт и жёстко стелит,
предлагает мудрый льстец
ростить за чужим острогом
виноградные сады.
не смирившихся пред Богом
Вавилон не пощадит.
...08.10.2020...


Рецензии