Верный Друг. Часть третья

За комбатом шла охота.
За его семьёй впридачу.
С кем оставить можно роту?
Кто поставит им задачу?!

А идёшь в расположенье
Сердце в диком ритме бьётся.
И семью, из опасенья,
Не оставишь с кем придётся.

Костя преданнее брата.
Друг семьи. Роднее даже.
С автоматом за комбата
Остаётся быть на страже.

Инструктирован подробно:
Как кого впускать, пароли.
Если нет, то как условно
Поступать с пришедшим волен.

Командир приходит к дому.
"Кто там?",- слышит он,- "Постой!"
"Ну, скажи кому другому,
Свой я, Кость, ей Богу свой!"

Только он не разбирает
В речи нужного им слова.
Позабыл? Ну, что ж, бывает.
Но не с Костей Масалёвым.

Костя слышит капитана,
Знает голос его, в целом.
Ну а вдруг это ловушка -
Может он под их прицелом?!....

И заставил командира,
Предъявить, что тот один,
Что вблизи нет конвоира-
Ни армян нет, ни грузин....


Рецензии