Ванда

Клёнов алая нирвана,
Украшает осень Ванду,
Волки щерятся барана,
Не по чину, не по рангу.

Филин ухнет, захохочет,
В ночь глазами от испуга,
На подзорах красный кочет,
Как панёвы Кали-юга.

Зверобой и медуница,
В лес нейтральной полосы,
Помолиться и окститься,
Прежде, чем туда ступить.

Передёрнул "Сфинкс" затворы,
И увидел горизонты,
Сойки крики разговоры,
Когда небо плачет в  зонты.

"Веткой персика" ашваттхи,
Бледная Мохини майя,
Дхаммапада строчки "Катхи-... "
И мгновения пралая.

На луга зовёт тальянка,
Златокудрый гармонист,
Такахамы Кёси танка,
Тени шорох стрел и  свист.

И Иван-Купала плещет,
Танаиса племена,
Очирван Нерли и Мечи,
Снег черёмух в именах.

Кама-сутры Камарупа,
Ханами цветущей сливы...
В Хитокаппу Итурупа,
Слышен гул дамаров Шивы.

9 октября 2020 г.

Ванда. Богиня польского
языческого пантеона и
лесное урочище Вандовского
лесничества близ Солотчи.

Мохини. Женская аватара Вишну
волшебной красоты.

Фото из Интернета.


Рецензии