Мотаю любовь я на руки

Мотаю любовь я на руки,
Будто ни́ти из звёздной вязи...
Кто-то скажет - она заразна.
Ох, прошу вас, не надо грязи!
У неё ведь другие звуки,

У неё ведь другие оттенки,
И другие у ней выраженья,
И рисунок её скольженья
Призван нам дарить упоенье,
Теплотою манить, как гре́нки;

Призван вы́чертить разноцветье
На израненных душах наших...
Путеводною нитью ставши,
Нас вести по пути, уставших.
Нить её открытостью встретьте!

И мотайте ту нить на руки:
Весь рисунок примите смело...
Вязь, рисуя, плетите умело,
Одеваясь в неё всецело.
Эти ни́ти в сердцах упруги!
23.07.2019


Рецензии