В закатном пламени сгорели облака

Закат над миром тихий-тихий
Благословил святой Евтихий:
Лучей небесных чудный танец
И яркой Осени румянец...
---------------------------

В закатном пламени сгорели облака,
Луна тотчас  же свет явила миру.
И Осень красками румянилась слегка,
И ветер теребил ночную Лиру.

И, утонувшие в прохладной синеве,
Роняли звёзды искры до рассвета.
И напевала Лира ласковая   мне
Осенней грусти тихие сонеты.


Рецензии