Обстановочка. Часть вторая

Южный климат, край грузинский.
Канул в лету коммунизм
В девяностых повсеместно
Процветает бандитизм.

Распоясался в округе
Местный криминалитет.
Весь честной народ в испуге
И спасенья, в общем, нет.

По плацу идут с опаской
Офицеры и солдаты.
Перебежками, украдкой -
И со службы, и в наряды.

У кого осталась совесть
Прозябают без тепла.
Не на чем еду сготовить,
Если есть ещё еда...

Расхищают всё, что можно,
Честь поправ, плевав на стыд.
А в республике тревожно
Вновь "топор войны" отрыт.

Среди этой жуткой своры
Важно быть не одному.
И иметь плечё опоры -
Доверять как своему.


Рецензии