Шекспир сонет145 Увижу ли вас?

Едва она жизнь мою не оборвала,
Начав эту фразу: -- Я вас нена..
И вдруг осеклась от несчастного взгляда:
--Не вас ненавижу... Увижу ли вас?

О, доброе сердце! Ему непривычно
Жестокий такой выносить приговор.
Рассеяла мрак, пеленою нависший:
-- Увижу ли вас? Я опять покорен.

Вспарила надежда: -- Не вас ненавижу!
От этого храма я не отлучен.
Мы с этой минуты становимся ближе.
Любые преграды уже ни по чем.

О, как ты наивна, и как безыскусна!
Во мне пробудила  угасшие чувства.


Рецензии
Зачем так встревожила пташку-сердечко,
Зачем так сердилась, что чуть не свела
С ума, изменив две-три буквы в словечке.
Но всё слава богу! Услы-шала-ла!
Радости, покоя и счастья!
〽️

Марина Левахина   09.10.2020 21:34     Заявить о нарушении