Трудно было мне в жизни пробиться...

*   *   *
Трудно было мне в жизни пробиться
С грушевидной моей головой,
Со спиной чрезвычайно сутулой
И с ухмылкой моей неживой.

Но я все-таки не растерялся,
Занял все-таки нишу свою,
И то три, то четыре кроссворда
Каждый день на-гора выдаю.

Эта ниша мне очень подходит,
Ибо я – прирожденный подлец,
Я ведь знаю: чем больше кроссвордов,
Тем быстрее наступит конец.

Чем усердней решает кроссворды
Житель Сочи, Москвы, Воркуты,
Тем быстрее Антарктика тает
И надсаднее дышат киты.

А когда, утомленный кроссвордом,
Человек телевизор включит –
Тут же с треском ломается айсберг
И совсем задыхается кит.


Рецензии