В. К

 
На   берегу холодного
Залива
Она
Стояла, прекрасная
Богиня.
И тонкой веткою в  руке
Писала
буквы на песке.
Волна,
Полна аквамарина,
           Неторопливо
Слизала имя.
То, что начертано судьбой,
Исчезло под водой.
###
Что там шепчет лист летящий?
Спросит ветер.
Прошлый  ,пошлый ,настоящий
Уходящий ,предстоящий...
Темен, светел?
Шорох слышен шелестящий
Ветер лист унес дрожащий
На заре.
Но безответно.

И горчит в октябре
То, что сладостно летом.

Кто ж поплывет со мной?
Где лодка причалит?

То, что летом печалит,
Прекрасно зимой.

8 октября 2020,Царское село.


Рецензии
Почитала Ваши стихи, Марина. Сверху вниз))) мне немного мешает, что ритм сбивается в отдельных местах. Слова, направление Вашего взгляда импонируют. Новых творческих!!!

Наталья Слободян   26.05.2022 19:14     Заявить о нарушении