Саркофаг

Когда открывают гробницы,
Над миром стоит тишина.
Как страшны могильные лица
Застывшей толпы! Тошнота

Тяжёлым комком на подходе.
Повеяло старостью лет.
На сером (от слёз) небосводе
Парад удивлённых планет.

И Смерть в белоснежной одежде,
С протянутой к небу рукой,
Стоит у могил, и с надеждой
Молчит с неподдельной тоской.

Застыло бегущее время,
И стрелки стучат в унисон
С сердечными ритмами, грея
Надежду и веру... Не сон?

 Ефим Грубый 


Рецензии