Дедушкин супчик

Попросила внученька у дедули супчик.
-Ну, конечно, детка!
Сварю тебе шулюмчик!
-Что это такое?
-Это суп казачий.
-Он, наверно, вкусный?
-Ну а как иначе?

Дедушка поставил на плиту кастрюлю,
А в кастрюлю мясо, лаврушку и цыбулю.
И ещё подбросил перчик, что горошком
И сказал:
-Ты, внучка, подожди немножко.

Дедушка начистил полкило картошки;
Снял с бульона пенку деревянной ложкой;
Баклажаны синие шинковал он ловко.
Внучка в это время схрумкала морковку.

Кабачки нарезал, помидоры следом.
Девочка огурчик съела с белым хлебом.
И болгарский перец дед пускает в дело.
Внучка закусила всё томатом спелым.

Два часа с лихвою деда кашеварил.
Базилик, петрушку в супчик он добавил.
Наконец, он внучке суп налил в тарелку.
-Ой, спасибо дедушка! Я уже поела!


07.10.2020г.


Рецензии