Перед глазами как сейчас

Прожив довольно много лет,
Одним мгновением летящим.
На этот миг чего там нет,
Об этом мы не помним чаще.

Один период жизни той,
Перед глазами как сейчас.
Произошло тогда со мной,
Напоминанье в этот час.

Пришедший этот час вечерний,
Напомнил то,-что было там.
Развитие тех проявлений,
Возможно приходило к Вам?

Решил отправиться на БАМ,
Услышав о великой стройке.
Сейчас возможно передам,
Какие делали постройки.

Конечно строили дома,
Точнее общие бараки.
Большого не было ума,
Чтобы заметить жизни знаки.

А строили дорогу мы,
На шпалы рельсы клали там.
Бояться холода зимы,
Однажды приходилось Вам?

А мы работали зимою,
В палатках жили многоместных.
Тогда что пережито мною,
В архиве занимает место.

А доводилось ехать Вам,
Не раз железною дорогой?
Одну когда-то строил сам,
А их в стране довольно много.

Мы забивали костыли,
Крепили ими рельсы к шпалам.
Потом вагоны по ним шли,
Так много в памяти пропало.

Опоры поднимали мы,
Чтоб после провода навесить.
Метели выли средь зимы,
Что пережито кто мог взвесить?!*

Перед глазами как сейчас,
Всё что когда-то со мной было.
Забыла Родина про нас,
То время просто так уплыло.

Сказали мне при оформленьи,
Для пенсии нет этих лет.
С бюрократическим решеньем,
Лет двадцать пять как будто нет.

А может мы тогда не жили,
В фантазии дорога та?
Всё что когда-то пережили,
Сейчас для многих пустота.


Рецензии