Нет времени

Нет времени на ожидание, когда
Причин и следствий цепь соединится,
И ты увидишь общую картину,
Какой из вариантов состоится.

С зачатия рожденный погружается в поток,
Который временем привычно понимаем,
Условен старт и финиш, промежуточный итог
Для вечности, а синусоида в касании прямая.

Так краток миг природа нам отводит,
Что редкий ум увидит общую картину,
Слепой, глухой, немой ведут беседу вроде,
Чтобы усильем общим окрестности окинуть.

Свою галактику по млечному пятну
С планеты третьей тот и разгадает,
Кто мыслью смелою измерит глубину
Окрестности космической до края.

Нет времени рефлексии отдаться,
Как шахматист ходы предусмотреть,
И если не умеешь думать в двадцать,
То в старости придется пожалеть.

Подняться бы над временным потоком,
И кочки с ямами заранее приметить,
Не пожалеть бы времени увидеть, что далёко,
Не повторили бы ошибки наши дети.
09.10.20.


Рецензии