Утром сквозь сон

Утром  сквозь  сон

..мамин  звонок:  «Забеги  по  пути» ,
/в  старой  квартире – износ.  разрушенье /,
«Рыжую     сволочь  с  собой  прихвати» ,
/Это  собаке  моей  приглашенье/.
Будет  и  мамин  привычный  «протест»
/мне,  заменившему  лампу,    прокладку/:
«Столько  наставила  –  рыжий  не  ест.
Ну,  привереда! – в  гостях – и  не  сладко?»
Красс  извинительно  машет  хвостом –
просто  команды  хозяина   нету.
Всё  с  удовольствием  смечет  потом.
«Кушать!»  -  и  где  колбаса  и  котлеты?
«Сколько? – десятый,   поди,  уже  год
он  при  тебе? – поведенье    всё   то  же!»
/Он   ещё  руку  старушке  лизнёт
и  принесёт  её  трость  из  прихожей./
Крассов  ошейник  навек  на  гвозде.
Маме  поправлю  скамью  и  оградку.
Всё  по-мужски: без    соплей    и  в  узде.
Невозвратимо – за  душу,  за  взятку.
А  за  окном   брешет    пёс  полчаса.
Толку  с  собачницей  глупой  ругаться!
Слышу  другие  совсем  голоса
и  не  хочу,  не  хочу  просыпаться.
                25  сентября  2020


Рецензии
Да, когда видишь во сне своих ушедших родителей, особенно не хочется просыпаться.
Спасибо. С уважением...

Алла Салтовская   09.10.2020 20:02     Заявить о нарушении