Колыбельная

Спят усталые планетки,
астероиды как конфетки.
Луны спят под одеялом
от теней, и покрывалом
звёздным всех укутал
бог Морфей.

Солнышки сияют сонно.
Медленно летят фотоны.
На комете из пломбира
восемь фей, а у Зефира
много сказок сочинённых
для детей.

Спите грустные планэмо.
Спите звёздные системы.
У сверхновых в колыбельках
малышей, я видел мельком,
дыры чёрные плывут
сны вселенной берегут.

3 фев 2015


Рецензии