Поцелуй

Всё, что я хотел сказать
разлетелось по дороге
в листьях слов и сожалений.
Я увидел тебя голой
в синих венах, шрамах
пятнах и прыщах
с волосатыми ногами
и такою же ***.
Все, что я хотел сказать
(Почему? О чём? Не помню…)
выпало из рук, пропало.

Я закрыл глаза, подумав,
это мне добавит силы.
Ты сказала мне: «Мой милый».
Поцелуем залепила
мой раскрытый рот.

Думал я о том, что песня
это не порядок нот,
а картины смеси красок.
Думал тексты не наборы
столь удачно вставших слов.

Но теперь я видел чётко
механизмы и системы,
все структуры, весь продукт.
Всё что было скрыто пеной
у Венеры тут и тут.

Всё кружилось перед взором,
превращалось и взрывалось,
по немыслимым законам,
разлеталось и сближалось,
усложнялось и сцеплялось,
всё росло и размножалось,
расселялось, наполнялось
жизнью, жизнью ради жизни.
Ради новых поколений.
Ради совершенных копий,
пребывающих в движении
тел – скафандров для генома.

Не для мыслей. Я смеялся!
Не для мыслей!
Мыслям в этом теле тесно.
Мыслям тошно от программы.
Мысли далеко от тела.
Покорители вселенной!
Укротители пространства!
Усмирители времён!

Чтобы вечно жить под небом
этим мыслям нужен дом.
Поселил я их в идеи,
пребывающие в движении.
И теперь в скафандре тесном
и идеи и геном.
Так иллюзия бессмертья
засветилась надо мной.

Но я знал, что смерть придёт.
Я окутал её тайной,
и назвал её Любимой.
Я окутал тайной всё
до чего достать не смог
и назвал все это...

Ты сказала мне: «Мой милый».
Я открыл глаза и вот
ты стоишь совсем одета
-20 ведь, не шутка.
Но в глазах твоих я видел
то, что мне ни с чем не спутать:
это были миллиарды
самых ярких синих звёзд
над безумной
чёрной
бездной.

9 дек 2014


Рецензии