Сизиф

Дядька бочку катит в гору.
Хорошо – не на меня!
Я бы сразу, к прокурору
Побежал, его виня!

Для чего ему то нужно?
С горки ж лучше покатить.
Он сопит, молчит натужно.
Да, опасно его злить.

Целый день, упрямый, бочку
Катит в гору со всех сил.
Я, чуть спрятавшись за кочку,
Очень ласково спросил. –

Вижу, трудная работа
Бочку на гору толкать.
Мокрый, до седьмого пота
И не хочешь отдыхать.

Я б толкнул её налево
Или вправо – был бы прок!
И повёл в кабак бы девок
Кушать плавленый сырок!

Ну, к чему сей труд ужасный,
Даже, если не ленив?
Как зовут тебя, несчастный?
Он промолвил мне. – Сизиф!


Рецензии