Я от лёгкости своей устаю

Я от лёгкости своей устаю,
Понимая невесомости груз.
Я такую ведь себя не люблю,
Всю в разбавленности смысла и чувств.
Моих планов безнадежный капкан,
Измотал мне душу в хлам и труху.
И сорвав уставшей жизни стоп кран,
Обозначил суеты пустоту.
Я пытаюсь сочинить для себя
То, что выровняет сбитый прицел.
Воробьиная, пустая стрельба
И какой-то «не удельный удел».
Про надежду, что вот-вот прилетит,
Про возможности, что рядом лежат.
Про гордыню, что давно мне претит,
И про то, что рот обидой зажат.
Про волнения, что пользу несут,
И про скромность, что украсит мой быт.
И целебный, одинокий  уют,
И про страх, что болью страхов омыт.
Аргументов тяжелеет броня,
От желаний - пыль пустой западнёй.
Я грущу, похоже, день ото дня,
Расставаясь с сухопутной звездой.
Мой разрыв души, любви и мечты,
Галактический оставивший след,
Мелким зёрнышком забытым внутри,
Тайно спрятанным от боли и бед.
Я себя с утра чуть свет подниму,
Вместе с солнцем раскрывая лучи,
Я себя приму, прощу и пойму,
Подобрав к больному сердцу ключи.

Фото Герман Шевелёв


Рецензии
Алиса, какие прекрасные последние строки, они, как ручьём, омывают душу! Так
Близко это! Лёгкость, невыносимая лёгкость бытия...

Вероника Локунова   12.07.2021 00:49     Заявить о нарушении
Вероника спасибо большое! От ваших эмоций в комментарии,аж мурашки по коже !

Алиса Толкачева   12.07.2021 13:17   Заявить о нарушении