Моя душа болит не от любви...

* * *
Моя душа болит не от любви…
Не от любви страдает сердце ночью,
И звуки вальса голову морочат
Не от восторгов молодой крови.

Но отчего ж тогда такая мука?
Кто, раз не рыцарь, смог так огорчить?
Я влюблена в искусство и науку!
А нас весь мир стремится разлучить.

Но если посмотрю я на людей,
На их глаза, и волосы, и лица –
Я знаю, что всё это отразится
Гораздо лучше в книжной красоте.

Гораздо больше познаю я чувств,
Читая, слушая и созерцая
То, что искусствоведы воспевают,
И прочие ценители искусств.

Но если разобраться, рассмотреть,
То человек – есть лучшее творенье,
Чем полонез, пейзаж, стихотворенье…
В нём Бог Себя сумел запечатлеть!

17.11.04


Рецензии