Мой выбор не поймёт никто...

* * *
Мой выбор не поймёт никто.
Зачем любить меня?
Я буду серою звездой
На белой карте дня.

Ты не заметишь никогда,
Что над тобой горит
Такая блёклая звезда,
И что она творит.

Могла бы путь я освещать…
Но разговор о чём?
Не буду я тебя смущать,
Раз я здесь ни при чём.

Ты просто посмотри в окно
Хотя бы иногда:
Быть может, странное пятно –
И есть твоя звезда…

23.10.04


Рецензии