Душой нараспашку

Я душою живу нараспашку, -
По-другому не может и быть.
Допустил ли какую промашку?
Ну а как же иначе-то жить!

Удалиться отшельником в схиму?
Только там неуютно, тоска...
Чтоб, когда поворачивал спину,
Кто-то пальцем крутил у виска?

Или жить, как иные, в потёмках,
Закрываясь от ветра дождя?
Все мы здесь пребываем на съёмках
Сериала с названием "Судьба".

Можно быть даже в маленькой роли,
А играть, будто главный герой,
Проживать персонажа до боли,
Наслаждаясь самою игрой.

Иль стоять в капюшоне в массовке,
Не светить бессловесным лицом...
Лучше уж нараспашку в сноровке,
Не считая себя гордецом!


Рецензии
Спасибо за искренность. Браво!

Лариса Михнович   10.10.2020 10:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!))

Юрий Татаринов   10.10.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.