На стене

Поздно ночью увидел я
Свет на стене,
Затаившийся между картин.
Этот свет
Робкий свет,
Как глазок на дверях,
Как замочная скважина был.
Но как же я глуп,
Как я глуп...
Это блик у стены загостил.

И я встал как лежал.
Я пошел наугад.
Я смотрел на него не боясь.
Я мечтал я хотел
Выйти вон за предел,
И я весь трепетал затаясь.
Да я знал,
Точно знал,
Как легко это может пропасть.

Даже сумерек рой
Уплотнился за мной.
Наблюдали они за спиной,
Как в надежде рука
Протянулась туда,
И куда заглянули глаза.
Этот свет,
Теплый свет
Жадно пили зрачки.
И застыл я не глядя назад...

13 ноя 2013


Рецензии