Ключи от вечности

Гремят архангелы ключами
И на ветру,
Как флаги крылья за плечами
Перо к перу.

Иерихонскою трубою
Гудит маяк.
Но из тумана нам с тобою
Уйти – никак.

Ни от себя уйти не можем,
Ни от других.
Пошли, пошли нам, святый Боже,
Идей благих.

Ни старых ран, ни новой раны
Не береди.
Ты знаешь всё. Твои же планы
Узнай, поди!

Остановить иных у края –
Нелёгкий труд.
Ключи от вечности и рая
Не всем дадут.


Рецензии