Двое в комнате памяти...

Двое  в  комнате  памяти:  тянется  плед
Из  тяжёлой  джаккардовой  ткани...
Нас  в  углу  детской  комнаты,   кажется,   нет,
И  в  прихожей  на  жёстком  татами...

Турка  потчует  чашки  кофейным  дымком,
Рот  карминовый  -  смехом  соседки,
Моя  ваза  -  засохшим  до  срока  цветком,
Твои  пальцы  -  огнём  сигаретки...

Вспоминается  туго,   ты  хочешь  забыть,
Уберечь  меня  вновь  от  догадки,
Что  не  долго  осталось  по  памяти  плыть
Сладким  вкусом  фруктовой  помадки...

Пыльный  "ящик"  молчит  под  салфеткой  крючком,
И  диван  узнавать  плед  не  хочет,
Я  ложусь  на  узор  его  синий  ничком,
Кто-то  вьётся  над  телом,   хлопочет...

Свет  иссяк  в  абажуре,   и  пламя  свечи
Обжигает  глаза,   что  не  видят,
Где  в  обмененной  комнате  мы  -  палачи
И  друг  друга  почти  ненавидим...




     09.10.2020г.


Рецензии