Выпускной вальс Посвящается дочкам Кристине и Лизе

Падал лист осенний, Вальс кружил с макушки
А внизу стояли школьницы – подружки,
Приглашал на танец он их неумело,
Но играла осень настроеньем смело!

Так кружитесь, кружитесь, кружитесь.
Приглашайте на танец друзей.
Этот вальс, он последний, осенний,
В школьной жизни твоей и моей!

Эй, девчонки, не стойте угрюмо,
Обсуждая прошедший урок.
Вам осталось всего лишь погода.
Чтобы встретить последний звонок…!

Так кружитесь, кружитесь, кружитесь,
В ритме вальса, забыв про урок,
Вам осталось всего лишь полгода,
Чтобы встретить последний звонок!

Падал лист под мелодию эту,
И девчонки кружились внизу,
Осень залюбовалась вальсом
И нечаянно пустила слезу…

Подпевал в такт мелодии дождик,
Барабаня по крышам домов,
Никого не пугал он сегодня,
Помирив голубей и котов…

Падал лист, лист кленовый, осенний,
Исполняя прощальное Па,
Он был счастлив, что в это мгновенье
Всем вокруг улыбнулась Судьба.

Он кричал: «Уходя уходите!
С добром надо по жизни идти!
Вспоминайте друзей, приходите!
На любом промежутке пути.»

Лист кружился, кружился и падал,
Оставляя на памяти след,
Это тётушки – Осень награда,
Чтобы вспомнить спустя много лет…

Как кружились, кружились, кружились,
Приглашали на танец друзей,
Как любили, дружили, шутили
В школьной жизни твоей и моей…!

(Денис Мечта)


Рецензии