Сказка про белого бычка на новый лад

Младшая внучка (жалостно):

- Нету денег у Али. Низзя деньги Але. Маленькая Аля. Только два годика Але. Ане дают деньги, Але не дают. Надо подласти...

Шестилетней сестре и в самом деле дают 50 центов в неделю на карманные расходы - ребенок должен уметь обращаться с деньгами, считают мама с папой.

- Зачем тебе деньги-то? Что ты купить собираешься?

- Моёженое.

- Так мороженое дома есть. Попроси у мамы, она достанет из холодильника и тебе даст.

- Не даст.

- А папа даст?

- И папа не даст.

- Но почему?

- Низзя моёженое Але. Маленькая Аля. Только два годика Але. Не дают Але моёженое, только Ане дают. Надо пипить (купить). А нету денег у Али...


Рецензии