тропа

               
Осенняя тропа, шуршат ногами листья,
И тихий листопад, похож на снегопад.
И голову мою опять тревожат мысли,
Всё это было также и много лет назад.

По этой же тропе ходили мои предки,
Всё тот же листопад, пожухлая трава.
Остались лишь во мне их родовые клетки,
И также шелестит похожая листва.

Всё также и опять летят за годом годы,
И вот и мне пора, уйти в металлолом.
Оставлю на тропе я прожитые годы,
В былое отойду, и суть –то видно в том.

Отметился, прожил, оставил за собою,
Быть может яркий след, а может пустоту.
А мир опять живёт, с осеннею листвою,
И кто –то после нас вдыхает красоту.


Рецензии