Встреча с подлостью

Под личиной добродетели,
Подлость шла навстречу мне.
Хлебом-солью её встретила,
С ней была наедине.
Она мне шептала ласково –
Всё прекрасно, всё окей.
Но под доброй, лживой маскою
Становилась ещё злей.
И картинки, все красивые,
Подлость стала рисовать.
Я была, почти счастливая,
Не смогла зло распознать.
Всё, что было нарисовано,
Вдруг исчезло навсегда.
Злом опутана и скована…
Встреча с подлостью – беда!


Рецензии