Покаяние

Закончен день,и месяц за окном
Лампадой светит над землёй уснувшей.
За все грехи покаюсь перед сном,
Ведь покаянье очищает душу.

За мыслей кривизну, за горклость слов,
За ложь как следствие, хоть маленькою тенью.
Есть покаяние-основа из основ
Любых болезней верное леченье.

И новый день подарит жизни вкус,
И дел любых надёжное решенье.
А если я собою возгоржусь,
Покаюсь вновь, ведь это- очищенье.

Кого обидела, возможно, и не раз,
Прошу, прошу, прошу прощенья.
Покаявшись, и всякий раз молясь,
Душе я сотворяю очищенье.

Слова от мыслей, и дела от слов.
Из дел мы формируем  поведенье.
В молитвах покаянье и любовь-
Души моей прямое очищенье.

И в чистых помыслах судьба пускай ведёт
На Судный День, что на Земле последний.
В молитвах дня душа моя растёт.
"Здоровый дух"- не просто изреченье.


Рецензии