Когда придёт строка, они отключат свет...

Когда придёт строка,
Они отключат свет.
Суровый проводник
Погасит резко лампу.
И я плыву сквозь сон
В звенящем веществе,
Сквозь смех и плач детей,
Под шум сплошного гвалта.

Чеканящий шаги,
Со связкою в кармане,
Захлопнет быстро дверь
За впрыгнувшим в ночи,
Чтоб тот увидел мир,
Сестёр, отца иль маму –
А для чего ещё
Ему хранить ключи?

Суровый проводник
Небесных электричек
Не помнит мира, кроме
Объявленных границ.
Он мало за билет
Берёт. Дают наличкой
Два медных пятака
Из высохших глазниц.

А поезд всё плывёт,
Покачиваясь плавно
Между далёких звёзд,
Мерцающих планет.
Когда придёт строка,
Когда придёт – о главном…

Небесный проводник
Уже погасит свет.

9 сентября 2020

Поезд Челябинск – Санкт-Петербург
Верхний Уфалей

#графоманский_цикл


Рецензии