Мои часы

С минуты первой, с первого же дня
Со мной часы — творение природы—
Отсчитывают время для меня:
Часы, недели, месяцы и годы.
Они считают время только мне:
То ускоряют бег, то замедляют.
В тревоге чаще, медленней — во сне;
Своё непостоянство проявляют.
Эх, сердце, много выдержать пришлось,
Отсчитывая грустной жизни повесть.
Ты только потому не взорвалось,
Что было, видно, сделано на совесть.
Всё на тебе — и радость, и печаль,
Добро и зло, победы, неудачи.
Я — грустный клоун, и немного жаль,
Что жизнь сложилась так, а не иначе.
Спасение — в страницах дневника;
Но ручку и тетрадку отодвину,
Чтоб не открыла чья-нибудь рука
И после мне не выстрелила в спину.
Со мной мои часы, да вот беда:
Не сделала вас вечными природа.
Мне даже любопытно иногда-
На сколько хватит вашего завода?
Бегут года, недели и часы...
Я не прошу у Бога жить подольше.
Пусть лучше честно «тикают» часы,
Как суждено: не меньше — и не больше...


Рецензии