Европа...

           EUROPA             

Напротив вечной Площади Нахимова
(В трёх кабельтовых - ближе не дойти)
Вошла для вздоха праздного, наивного
Мечта по "Европейскому пути"

Круизный лайнер с надписью "Европа"
(На пассажирах - сплошь, "кардэн", "шанель"
С иголочки на всей команде роба),
...- Тут каждый б нэзалэжний ошалел...

В чаду антисоветских прокламаций...
На выбеге антироссийских лет...
Когда скудеет "лучшая из наций",
Вникая в европейский пиетет.

....
....
....
...

Прошло пятнадцать, -
                двадцать лет,
                наивно...
Майданных смут, прозападных идей...
Где - двадцать миллионов, Украина,
Из населения твоих людей?

...
...
...
...

...
...
..
...

...
....
Из тех, кто ездят чистить унитазы.
А больше там работы никакой.

...
....
....
....

....
...
....
...

....
...
...
....


из 15-й книги   ст-е  написано в 90-е


Рецензии